Die zentrale Schulbuchbestellung für das neue Schuljahr 2018 / 2019 ist beendet.

Zentrale Schulbuchbestellung 2018/2019

Die Schulbuchbestellung ist nun nicht mehr Möglich. Die Schulbücher wurden bestellt und werden am ersten Schultag in den Klassen verteilt.

Vielen Dank an alle die Teilgenommen haben. Sie haben so mitgeholfen Geld für den Förderverein zu sammeln. Dieses Geld wird den Schülerinnen und Schülern zugute kommen.

Herzlichen Dank dafür.

Bestellabwicklung

Das Verfahren für die zentrale Schulbuchbestellung (ZSB) wird wie letztes Jahr wieder über unsere Homepage abgewickelt. (HINWEIS: Eine Mitgliedschaft im Förderverein ist KEINE Voraussetzung, um an der zentralen Schulbuchbestellung teilzunehmen. Die Schulbuchbestellung ist für alle Schüler möglich.)

Wir haben auf der Homepage diesen Bereich eingerichtet, über den Sie die zentrale  Schulbuchbestellung (ZSB) durchführen können. Die ZSB läuft in den folgenden Schritten ab:

• Wählen Sie bitte aus der untenstehenden Übersicht das Bücherpaket der Klasse aus, in die Ihr Kind im nächsten Schuljahr, also nach den Sommerferien, geht. Pro Kind bitte ein Bücherpaket auswählen.
  • Ab Klasse 7 bis 10 bitte auch auswählen, ob Ihr Kind den G- oder E-Kurs in den Fächern  Deutsch bzw. Englisch besucht. Das ist wichtig, da sich die Bücher hier unterscheiden.                   Hinweis: Der Bücherpaketpreis der Klassen 9 und 10 richtet sich nach der jeweiligen Kurskombination Ihres Kindes.
  • Sie geben Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und den Namen Ihres Kindes/ Ihrer Kinder an.
  • Sie erhalten dann per E-Mail von uns zunächst eine Eingangsbestätigung, sowie später eine Bestellbestätigung mit Angabe der Bankverbindung. (WICHTIG: Sollten Sie keine der E-Mails von uns erhalten, schauen Sie zunächst in Ihren SPAM-Ordner. Sollten Sie auch dort keine E-Mail von uns finden, schreiben Sie uns bitte an: verein.gesamtschule.monheim@gmail.com)
  • Nach erhaltener Bankverbindung überweisen Sie den entsprechenden Betrag auf unser Konto.
  • Wir bestellen die Bücher und kümmern uns um die Verteilung.
  • Wir händigen Ihrem Kind die Bücher am ersten Schultag aus.
Überweisen Sie bitte auch keine Beträge auf unser Konto, bevor Sie von uns die Bestellbestätigungsmail  bekommen haben.

News zur Schulbuchbestellung

27.06.2018

14.05.2018

Die Buchpreise haben sich leider geändert. Sollten Sie vor dem 27.06.2018, 20:00 Uhr bestellt haben, haben wir Ihnen die korrigierten Buchpreise per E-Mail mitgeteilt. Ihre Bestellungen werden entsprechend angepasst.

Die Schulbuchbestellung läuft dieses Jahr bis zum 15.07.2018. Danach sind keine Bestellungen mehr möglich.

Schulbuchbestellung

Bücherpaket Klasse 5

Das Bücherpaket besteht aus zwei Deutschbüchern (Buch + Workbook) und einem Englisch Workbook.

Es gibt keine Unterschiede zwischen E- und G-kursen.

Bücherpaket Klasse 6

Es gibt keine Unterschiede zwischen E- und G-Kurs.

Bücherpaket Klasse 7

Dabei sind die beiden Deutschbücher für den E- und G-Kurs gleich, das Englischbuch unterscheidet sich.

Bücherpaket Klasse 8

Bücherpaket Klasse 9

Sowohl die Deutschbücher, als auch das Englischbuch unterscheiden sich in den E- und G-Kursen.

Bücherpaket Klasse 10

Das Bücherpaket besteht aus einem Deutscharbeitsheft und einem Englisch Workbook.

Sowohl das Deutscharbeitsheft, als auch das Englischbuch unterscheiden sich in den E- und G-Kursen.

• anfang des Schuljahres1
Bücherpaket Klasse 11 (-13)

Im Jahrgang 11-13 (Oberstufe) gibt es keine Unterschiede mehr.

Bitte beachten Sie, dass Sie diese Bücher nur einmalig zu Beginn der 11.Klasse (EF) kaufen müssen. Sie werden dann bis zum Abitur verwendet.